検索条件

  • 一般件名
    城-写真集
ハイライト

志の島 忠/著 -- 旭屋出版 -- 1999.5 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596.2/シノ/ 320581176 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 料理屋の会席料理 
副書名 四季の献立
著者 志の島 忠 /著  
出版者 旭屋出版
出版年 1999.5
ページ数 431p
大きさ 29cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(9版) 596.21
内容紹介 日本の四季折々の豊かな実りを背景に、伝統の日本料理をベースに置いた「献立」をテーマとし、一年十二カ月を料理屋の四季に分け、各月三組、四季全三十六組の献立実例と作り方をオールカラーで紹介する。
ISBN 4-7511-0138-2
著者紹介 京都御所の料理作りに携わる老舗の料亭に生まれる。幅広い美的教養に裏づけられた盛りつけの見事さは当代随一といわれている。東京で日本料理研究所、懐石料理研究所主宰。雑誌などでも活躍中。