和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
質問内容入力
>
認証
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
検索条件
一般件名
城-写真集
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
料理屋の会席料理
貸出可
志の島 忠/著 -- 旭屋出版 -- 1999.5 -- 596.21
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/596.2/シノ/
320581176
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
料理屋の会席料理
副書名
四季の献立
著者
志の島 忠
/著
出版者
旭屋出版
出版年
1999.5
ページ数
431p
大きさ
29cm
一般件名
料理(日本)
NDC分類(9版)
596.21
内容紹介
日本の四季折々の豊かな実りを背景に、伝統の日本料理をベースに置いた「献立」をテーマとし、一年十二カ月を料理屋の四季に分け、各月三組、四季全三十六組の献立実例と作り方をオールカラーで紹介する。
ISBN
4-7511-0138-2
著者紹介
京都御所の料理作りに携わる老舗の料亭に生まれる。幅広い美的教養に裏づけられた盛りつけの見事さは当代随一といわれている。東京で日本料理研究所、懐石料理研究所主宰。雑誌などでも活躍中。
ページの先頭へ