和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
チョコレート・ココアの科学と機能
貸出可
福場 博保/編 -- アイ・ケイコーポレーション -- 2004.11 -- 588.34
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/588.3/チヨ/
320563307
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
チョコレート・ココアの科学と機能
著者
福場 博保
/編,
木村 修一
/編,
板倉 弘重
/編,
大澤 俊彦
/編
出版者
アイ・ケイコーポレーション
出版年
2004.11
ページ数
214p
大きさ
27cm
一般件名
チョコレート
,
ココア
,
カカオ
NDC分類(9版)
588.34
内容紹介
ココア・チョコレートの生理活性研究をまとめたもの。食文化と歴史、製造プロセスなどの基礎知識から、カカオポリフェノールや免疫、食物繊維などの生理機能に関する研究、心理的効果についての研究を収録。
ISBN
4-87492-216-3
著者紹介
お茶の水女子大学名誉教授。農学博士。
ページの先頭へ