和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
日本のもめん豆腐
貸出可
添田 孝彦/著 -- 幸書房 -- 2004.11 -- 619.6
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/619.6/ソエ/
320558042
一般
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫C
/619.6/ソエ/
320615560
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本のもめん豆腐
著者
添田 孝彦
/著
出版者
幸書房
出版年
2004.11
ページ数
12,158p
大きさ
21cm
一般件名
豆腐
NDC分類(9版)
619.6
内容紹介
国内各地の木綿豆腐の原材料名、重量、価格等を調べ、蛋白質濃度、ミネラル含量等を測定。味・風味・かたさの官能評価を行い、各メーカーに原材料や製法等を聞き取り調査した、現在の豆腐についての総合的な情報の集大成。
ISBN
4-7821-0248-8
著者紹介
昭和19年福岡県生まれ。九州大学農学部食糧化学工学科卒業。味の素株式会社に入社し、大豆蛋白及びトランスグルタミナーゼ開発に従事。現在、九州共立大学教授。農学博士。
ページの先頭へ