五明 紀春/[ほか]編集 -- 朝倉書店 -- 2004.4 -- 498.55

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /498.5/キソ/ 320308232 一般 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 書庫C /498.5/キソ/ 320156680 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 基礎栄養学 
叢書名 最新栄養科学シリーズ
著者 五明 紀春 /[ほか]編集  
出版者 朝倉書店
出版年 2004.4
ページ数 158p
大きさ 26cm
一般件名 栄養
NDC分類(9版) 498.55
内容紹介 栄養とは何か、健康の保持増進・疾病の予防治療における栄養の役割、エネルギー・栄養素の代謝と生理的意義を理解することを目的としたテキスト。人間の個体レベルでの栄養現象の全体像をとらえられるよう構成。
ISBN 4-254-61621-X
著者紹介 1942年生まれ。東京大学大学院農学研究科農芸化学専攻修了。農学博士。現在、女子栄養大学教授。専門は食品栄養学。著書に「食の解釈学」「アプローチ生体成分」など。