-- 文研出版 -- 2004.4 -- 612.1

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫F J/61/コレ/4 320333487 児童 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 書庫A J/61/コレ/4 320466196 児童 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル これからの食料生産  4
副書名 とれたて産地情報
出版者 文研出版
出版年 2004.4
ページ数 56p
大きさ 27cm
一般件名 日本-農業 , 畜産業-日本 , 水産業-日本
NDC分類(9版) 612.1
児童内容紹介 食べ物は、どこでどのようにしてつくられるのか、調べてみよう。日本全国の産地で行われている、有機農業やバイオテクノロジーによる品種改良など、より安全でおいしい食料をつくる新しい試みを中心に紹介します。第4巻は魚・貝・海そうについて解説しています。
内容紹介 全国各地の食料生産の現場をたずね、伝統的な有機農業の見直しからバイオテクノロジーによる品種改良まで、生産現場の新しい動きをわかりやすく紹介。第4巻は魚・貝・海そうについて解説。
ISBN 4-580-81344-8