李 信徳/著 -- 柴田書店 -- 2001.12 -- 596.22

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596.2/リ/ 320251945 一般 在庫

資料詳細

タイトル 韓国料理 
副書名 伝統の味・四季の味
著者 李 信徳 /著  
出版者 柴田書店
出版年 2001.12
ページ数 198p
大きさ 27cm
一般件名 料理(朝鮮)
NDC分類(9版) 596.22
内容紹介 おもてなし料理、四季の味、日常膳、一品料理、キムチ、調理法別料理、母や姑から仕込まれた味や本場韓国で学んだ宮廷料理など、料理のレシピ・解説から韓国の食卓の様子を、写真と共に紹介する。
ISBN 4-388-05895-5
著者紹介 1936年大阪生まれ。韓国料理研究家。在日韓国人二世。現在、韓国料理教室を主宰する傍ら、他の料理教室、サロンの講師も務める。