山崎 清子/[ほか]共著 -- 同文書院 -- 2003.7 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596/チヨ/ 320245301 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 調理と理論 
著者 山崎 清子 /[ほか]共著  
出版者 同文書院
出版年 2003.7
ページ数 551p
大きさ 22cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596
内容紹介 理論と実技の融合というコンセプトから、調理学を理論に基づいて把握し、調理技術を身につけられるように構成。伝統的な調理から、現代的な調理までを網羅する。ソフトカバーのカジュアル版も同時刊行。
ISBN 4-8103-1288-7
累積注記 表紙の書名:Cookery and its theory
著者紹介 東京女子高等師範学校家事科卒業。東京学芸大学教授、大妻女子大学教授等を務め、昭和55年退職。