和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
お知らせ一覧
>
認証
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
検索条件
一般件名
チベット仏教
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
新ジュニアクッキング全集 8 伝統と郷土の料理
貸出可
-- 学研 -- 1998.2 -- 596
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫F
J/59/シン/8
320085186
児童
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
新ジュニアクッキング全集 8
出版者
学研
出版年
1998.2
ページ数
49p
大きさ
27cm
一般件名
料理
NDC分類(9版)
596
児童内容紹介
はじめて料理をする人にもわかりやすく使えるように配慮してある。料理の名前、作り方、材料、分量、難易度、栄養情報までを写真入りで解説する。この巻は伝統と郷土の料理に挑戦してみる。石狩なべ、五平もち、お彼岸のおはぎなど。
内容紹介
料理の基礎からお菓子、お弁当、伝統料理、ダイエットメニューまで、初めて料理をする人にわかりやすく教えるシリーズ。8巻では、作ってみたい各地の郷土料理、正月や節句、お祝いの日などの行事料理の作り方を説明。
ISBN
4-05-500315-3
ページの先頭へ