永山 久夫/著 -- 一二三書房 -- 2003.5 -- 619.6

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
紀南(田辺市) 書庫C /619.6/ナガ/ 320142722 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 永山豆腐店 
副書名 豆腐をどーぞ
著者 永山 久夫 /著  
出版者 一二三書房
出版年 2003.5
ページ数 206p
大きさ 19cm
一般件名 豆腐
NDC分類(9版) 619.6
内容紹介 肉に勝るほど優秀なタンパク質源として注目されている大豆の中でも消化吸収しやすい「豆腐」の栄養成分、料理法から豆腐の作り方まで一挙紹介。豆腐のバランスのとれた活用こそ、健康長寿に役に立つ!
ISBN 4-89199-008-2
著者紹介 1932年福島県生まれ。食文化史研究家。古代から明治時代までの食事復元研究の第一人者。著書に「和食の起源」「頭イキイキ血液サラサラの食事術」など。