ミラ・メータ/著 -- 文化出版局 -- 1996.6 -- 596.22

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596.2/メタ/ 320232366 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル はじめてのインド料理 
副書名 Healthy way to Indian cooking
著者 ミラ・メータ /著  
出版者 文化出版局
出版年 1996.6
ページ数 95p
大きさ 20×21cm
一般件名 料理(インド)
NDC分類(9版) 596.22
内容紹介 インドの家庭では毎食カレーを食べるが、主食・汁物・おかず・漬物・デザート等バランスがよい。その汁物にあたるのがカレー。本書では種々のカレーを始め、ご飯料理、炒め物、サラダ、デザート等紹介する。
ISBN 4-579-20536-7
著者紹介 インドのボンベイ生まれ。ボンベイ大学卒業後、料理学校に学ぶ。家庭料理研究家。74年来日。77年よりインド家庭料理教室、84年青山にビンディ開店。TV、雑誌でも活躍。