今田 節子/著 -- 成山堂書店 -- 2003.3 -- 667.7

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /667.7/イマ/ 320220940 一般 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 書庫C /667.7/イマ/ 320139579 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 海藻の食文化 
叢書名 ベルソーブックス
著者 今田 節子 /著  
出版者 成山堂書店
出版年 2003.3
ページ数 188p
大きさ 19cm
一般件名 海そう , 料理(日本)
NDC分類(9版) 667.7
内容紹介 日本人と海藻のつきあいは古い。各地で独特の調理や食文化が見られる。民俗誌として、健康食として、総合的な見地から「海藻」を見つめる。
ISBN 4-425-85131-5
著者紹介 1947年岡山県生まれ。現在、ノートルダム清心女子大学人間生活学部教授、および同大学大学院人間生活学研究科教授。博士(農学)。