和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
海藻の食文化 ( ベルソーブックス 014 )
貸出可
今田 節子/著 -- 成山堂書店 -- 2003.3 -- 667.7
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/667.7/イマ/
320220940
一般
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫C
/667.7/イマ/
320139579
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
海藻の食文化
叢書名
ベルソーブックス
著者
今田 節子
/著
出版者
成山堂書店
出版年
2003.3
ページ数
188p
大きさ
19cm
一般件名
海そう
,
料理(日本)
NDC分類(9版)
667.7
内容紹介
日本人と海藻のつきあいは古い。各地で独特の調理や食文化が見られる。民俗誌として、健康食として、総合的な見地から「海藻」を見つめる。
ISBN
4-425-85131-5
著者紹介
1947年岡山県生まれ。現在、ノートルダム清心女子大学人間生活学部教授、および同大学大学院人間生活学研究科教授。博士(農学)。
ページの先頭へ