伊藤 寛/編著 -- 幸書房 -- 2003.3 -- 588.51

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /588.5/チユ/ 320216831 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 中国の豆類発酵食品 
著者 伊藤 寛 /編著, 菊池 修平 /編著  
出版者 幸書房
出版年 2003.3
ページ数 283p
大きさ 22cm
一般件名 発酵食品 , 豆類
NDC分類(9版) 588.51
内容紹介 豆類発酵食品は中国の古代文明とともに発達し、発祥地は黄河流域一帯である。中国の食文化の基本となっている豆類発酵食品の製造や特徴を整理して紹介する。
ISBN 4-7821-0226-7
著者紹介 全国味噌技術会常任理事。日本醬油研究所理事。