検索条件

  • 著者
    太田大八
ハイライト

日出山 みなみ/著 -- 料理新聞社 -- 2003.3 -- 596.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596.3/ヒデ/ 320212632 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 日出山みなみの新海菜料理…沖縄 
副書名 伝統の素材を生かす
著者 日出山 みなみ /著  
出版者 料理新聞社
出版年 2003.3
ページ数 87p
大きさ 26cm
一般件名 料理 , 海そう
NDC分類(9版) 596.3
内容紹介 もずく、あおさ、海ぶどう、スーナ、モーイ、昆布。海のミネラルが体に満ちてくるヘルシーな沖縄の「海菜」を食べるレシピ集。サラダ、麵、スープ、主菜まで幅広く。2002年刊「沖縄の海菜」の改題。
ISBN 4-540-02255-5
著者紹介 生活研究家、農政ジャーナリスト、食生活史研究家。株式会社料理新聞社設立。新世紀料理研鑚塾ほかを主宰。著書に「京都から」など。