岡田 哲/編 -- 東京堂出版 -- 2003.1 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 参考図書 R/383.8/タベ/ 320204472 一般 貸出不可 在庫

資料詳細

タイトル たべもの起源事典 
著者 岡田 哲 /編  
出版者 東京堂出版
出版年 2003.1
ページ数 508p
大きさ 22cm
一般件名 食物-歴史-辞典 , 食生活-歴史-辞典
NDC分類(9版) 383.81
内容紹介 日本人は、たべもの作りにどのようにチャレンジし続けたのか。その執念と情熱を、1400項目にわけて解説した食の文化史事典。誰もが知りたいルーツ情報が満載!
ISBN 4-490-10616-5
著者紹介 1931年横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギの食文化を知る事典」など。