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かつお節
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和田 俊/著 -- 幸書房 -- 1999.12 -- 667.2
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資料コード
資料区分
帯出区分
状態
紀南(田辺市)
書庫C
/667.2/ワダ/
320131220
一般
在庫
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資料詳細
タイトル
かつお節
副書名
その伝統からEPA・DHAまで
著者
和田 俊
/著
出版者
幸書房
出版年
1999.12
ページ数
108p
大きさ
21cm
一般件名
かつお節
NDC分類(9版)
667.2
内容紹介
近年、生産量が著しく減少したかつお節。伝統食品としての製法を伝える専門家は高齢化し、製造過程にも機械化の波が押し寄せてきている。かつお節製造の伝統の技と、かつおに含まれる栄養分などを解説。
ISBN
4-7821-0170-8
著者紹介
ニュージャージー州立大学ラトガース大学大学院食品学科修了。現在、東京水産大学食品生産学科教授。専門は食品保全機能学。
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