-- 金の星社 -- 2001.3 -- 619

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
紀南(田辺市) 書庫A J/61/シヨ/1 320172745 児童 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 「食」で総合学習みんなで調べて作って食べよう!  1
出版者 金の星社
出版年 2001.3
ページ数 47p
大きさ 30cm
一般件名 農産製造 , 食品工業 , 料理
NDC分類(9版) 619
児童内容紹介 パンとめんの事を調べます。パンもめんも小麦粉からできています。うどん、ラーメン、そーめん、そばなど日本全国のめんやパスタなど世界のめん、ピロシキ、クロワッサンなど世界中のパンの種類や歴史、イースト菌のことなどを調べたあと、みんなでうどんとロールパンを作ります。
内容紹介 身近な食べ物がなにからできていて、どのように作られるのかを考え、調べていく力を育てるシリーズ。1では、パンと麵の原料や歴史、種類、製造過程を探りながら、実際にパン・麵作りに挑戦。関連ホームページのURLも掲載。
ISBN 4-323-05281-2