和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
「食」で総合学習みんなで調べて作って食べよう! 1 パン・めん
貸出可
-- 金の星社 -- 2001.3 -- 619
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
紀南(田辺市)
書庫A
J/61/シヨ/1
320172745
児童
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
「食」で総合学習みんなで調べて作って食べよう! 1
出版者
金の星社
出版年
2001.3
ページ数
47p
大きさ
30cm
一般件名
農産製造
,
食品工業
,
料理
NDC分類(9版)
619
児童内容紹介
パンとめんの事を調べます。パンもめんも小麦粉からできています。うどん、ラーメン、そーめん、そばなど日本全国のめんやパスタなど世界のめん、ピロシキ、クロワッサンなど世界中のパンの種類や歴史、イースト菌のことなどを調べたあと、みんなでうどんとロールパンを作ります。
内容紹介
身近な食べ物がなにからできていて、どのように作られるのかを考え、調べていく力を育てるシリーズ。1では、パンと麵の原料や歴史、種類、製造過程を探りながら、実際にパン・麵作りに挑戦。関連ホームページのURLも掲載。
ISBN
4-323-05281-2
ページの先頭へ