佐竹 秀雄/著 -- 農山漁村文化協会 -- 1999.9 -- 628.8

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /628.8/サタ/ 320229115 一般 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 書庫C /628.8/サタ/ 315920371 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 漬物 
副書名 漬け方・売り方・施設のつくり方
叢書名 食品加工シリーズ
著者 佐竹 秀雄 /著  
出版者 農山漁村文化協会
出版年 1999.9
ページ数 127p
大きさ 21cm
一般件名 漬物
NDC分類(9版) 628.8
内容紹介 素材の選び方から、漬け方、販売方法、施設のつくり方まで、一年中漬物を安定して加工・販売するためのノウハウを、50年以上にわたる漬物ひと筋の研究と指導の経験を集大成してまとめる。
ISBN 4-540-99017-9
著者紹介 1920年山形県生まれ。農林省入省、山形農村工業指導所微生物利用研究室長などを務める。現在、農産加工の技術コンサルタントを開業。共著書に「山菜」など。