松島 巌/著 -- 日刊工業新聞社 -- 2002.9 -- 563.7

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫D /563.7/マツ/ 320105372 一般 在庫

資料詳細

タイトル トコトンやさしい錆の本 
叢書名 B&Tブックス
著者 松島 巌 /著  
出版者 日刊工業新聞社
出版年 2002.9
ページ数 159p
大きさ 21cm
一般件名 金属-腐食・防食
NDC分類(9版) 563.7
内容紹介 主として鉄の表面にできるさびについて、なぜできるのか? どうやって防ぐのか? さびの正体とは何か? などを解説。身近なさびについての、世界で一番わかりやすい本。
ISBN 4-526-05010-5
著者紹介 1937年京都市生まれ。東京大学理学部化学科卒業。現在、前橋工科大学客員教授。腐食防食協会協会賞などを受賞。著書に「錆と防食のはなし」「起承転々…」など。