和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
料理人たちの饗宴
貸出可
桜沢 琢海/著 -- 河出書房新社 -- 2002.8 -- 383.83
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫G
/383.8/サク/
320025984
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
料理人たちの饗宴
副書名
西洋料理のルーツをさぐる
著者
桜沢 琢海
/著
出版者
河出書房新社
出版年
2002.8
ページ数
228p
大きさ
20cm
一般件名
料理(西洋)-歴史
NDC分類(9版)
383.83
内容紹介
ルネッサンス期の画家の名、カルパッチョがなぜ20世紀になって料理の名になったのか? 知識の数だけ料理は美味しい。日本でも多くの人に親しまれている西洋料理、菓子のルーツをさぐる、30の「美味しい逸話」。
ISBN
4-309-26581-2
著者紹介
1959年東京都生まれ。慶応義塾大学経済学部卒業。フランスに暮らして学んだヨーロッパの郷土料理やワインの知識を活かし、料理番組や料理雑誌などの企画・制作に携わっている。
ページの先頭へ