桜沢 琢海/著 -- 河出書房新社 -- 2002.8 -- 383.83

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫G /383.8/サク/ 320025984 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 料理人たちの饗宴 
副書名 西洋料理のルーツをさぐる
著者 桜沢 琢海 /著  
出版者 河出書房新社
出版年 2002.8
ページ数 228p
大きさ 20cm
一般件名 料理(西洋)-歴史
NDC分類(9版) 383.83
内容紹介 ルネッサンス期の画家の名、カルパッチョがなぜ20世紀になって料理の名になったのか? 知識の数だけ料理は美味しい。日本でも多くの人に親しまれている西洋料理、菓子のルーツをさぐる、30の「美味しい逸話」。
ISBN 4-309-26581-2
著者紹介 1959年東京都生まれ。慶応義塾大学経済学部卒業。フランスに暮らして学んだヨーロッパの郷土料理やワインの知識を活かし、料理番組や料理雑誌などの企画・制作に携わっている。