和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
中国料理 ( 専門料理全書 )
貸出可
辻 勲/著 -- 辻学園調理技術専門学校 -- 1998.6 -- 596.22
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/596.2/ツジ/
320023310
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
中国料理
副書名
イラスト・調理方法・手順付き
叢書名
専門料理全書
著者
辻 勲
/著
出版者
辻学園調理技術専門学校
出版年
1998.6
ページ数
199p
大きさ
26cm
一般件名
料理(中国)
NDC分類(9版)
596.22
内容紹介
5千年の歴史を誇る「火と油の芸術」、中華料理を本格的に作る。肉、魚介、豆腐、野菜などの素材ごとの代表料理、中国特有のスープ、粥、点心などの作り方や、茶や酒の種類・飲み方などを解説。
ISBN
4-88046-908-4
著者紹介
1923年大阪市生まれ。岐阜大学卒業。現在、調理師専門学校などを持つ辻学園学園長。全国料理学校協会会長。フランス料理アカデミー会員。著書に「味覚極楽庖丁地獄」ほか。
ページの先頭へ