辻 勲/著 -- 辻学園調理技術専門学校 -- 1998.6 -- 596.22

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596.2/ツジ/ 320023310 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 中国料理 
副書名 イラスト・調理方法・手順付き
叢書名 専門料理全書
著者 辻 勲 /著  
出版者 辻学園調理技術専門学校
出版年 1998.6
ページ数 199p
大きさ 26cm
一般件名 料理(中国)
NDC分類(9版) 596.22
内容紹介 5千年の歴史を誇る「火と油の芸術」、中華料理を本格的に作る。肉、魚介、豆腐、野菜などの素材ごとの代表料理、中国特有のスープ、粥、点心などの作り方や、茶や酒の種類・飲み方などを解説。
ISBN 4-88046-908-4
著者紹介 1923年大阪市生まれ。岐阜大学卒業。現在、調理師専門学校などを持つ辻学園学園長。全国料理学校協会会長。フランス料理アカデミー会員。著書に「味覚極楽庖丁地獄」ほか。