横田 秀夫/著 -- 柴田書店 -- 2001.2 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596.6/ヨコ/ 320025356 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル ホテルのお菓子とデザート 
著者 横田 秀夫 /著  
出版者 柴田書店
出版年 2001.2
ページ数 215p
大きさ 27cm
一般件名 菓子
NDC分類(9版) 596.65
内容紹介 ホテルのペストリー部門の仕事はテイクアウトのケーキショップ、レストランのデザート、宴会のデザートとディスプレイに分けられる。各仕事の役割を明確にし、全分野を網羅した創造的なレシピ91品を紹介する。
ISBN 4-388-05875-0
著者紹介 1959年埼玉県生まれ。武蔵野調理師専門学校卒業。東京プリンスホテルなどを経て、94年パークハイアット東京の開業とともにペストリーシェフに就く。