堀 正幸/著 -- 柴田書店 -- 1995.7 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596.6/ホリ/ 320019565 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 和菓子技とこつ 
著者 堀 正幸 /著  
出版者 柴田書店
出版年 1995.7
ページ数 221p
大きさ 24cm
一般件名 和菓子
NDC分類(9版) 596.65
内容紹介 四季折々の風情や、昔からの様々な行事などに合わせて育まれてきた和菓子。酒饅頭、わらび餅、栗鹿の子、葛桜なども、詳しいレシピとオールカラーの写真を見ながら美味しく作れること間違いナシ。
ISBN 4-388-05753-3
著者紹介 1940年神奈川県生まれ。75年、東京製菓学校和菓子科主席教師に就任。NHKテレビきょうの料理に出演、家庭で作れる和菓子を紹介する。著書に「手作りの和菓子」など。