戸田 憲久/監修 -- 主婦と生活社 -- 2002.7 -- 407

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
紀南(田辺市) 書庫B J/40/オカ/ 315940296 児童 在庫

資料詳細

タイトル お母さん、おしえてキッチンでいっしょにふしぎ!なぜ? 
副書名 親子で科学コミュニケーション
著者 戸田 憲久 /監修  
出版者 主婦と生活社
出版年 2002.7
ページ数 143p
大きさ 21cm
一般件名 科学 , 料理
NDC分類(9版) 407
児童内容紹介 台所でお母さんといっしょに料理をしながら科学の勉強ができるよ。生クリームと冷たい水でできるもの、なんだ?スポンジケーキはなぜふくらむの?そうじにも使える調味料って、なに?そんなふしぎを、おいしく解明しよう!
内容紹介 週末・休日・夏休みは、お母さんと一緒に料理して考えて、おいしく科学に強くなろう! ぷるるんもち、バター、アイスクリーム、氷、スポンジケーキ、ヨーグルトなどの「ふしぎ!」「なぜ?」がわかる。
ISBN 4-391-12633-8