吉田 勝彦/著 -- 文化出版局 -- 2002.6 -- 596

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫D /596/ヨシ/ 320092182 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 「和える」って、たのしい。 
副書名 味の決め手はさじかげん!
著者 吉田 勝彦 /著  
出版者 文化出版局
出版年 2002.6
ページ数 95p
大きさ 19×21cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596
内容紹介 塩、ラー油、マスタード、ごま、酢じょうゆ、沙茶醬、黒酢など和えるたれによって10の違う味に仕上がるレシピを掲載。調理時間をスピードアップしたい、もう一品添えたい時にレパートリーが広がる一冊。
ISBN 4-579-20816-1
著者紹介 岩手県生まれ。東京の「正宇治」等で料理長を務め、99年吉田風家庭料理の店「jeeten」をオープン。著書に「「蒸す」って、おいしい。」がある。