和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
茶道学大系 4 懐石と菓子
貸出可
千 宗室/監修 -- 淡交社 -- 1999.10 -- 791.08
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/791.0/チヤ/4
320006992
一般
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫C
/791.0/チヤ/4
320151095
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
茶道学大系 4
著者
千 宗室
/監修
出版者
淡交社
出版年
1999.10
ページ数
407,16p
大きさ
22cm
一般件名
茶道
NDC分類(9版)
791.08
ISBN
4-473-01664-1
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
懐石料理の歴史
筒井 紘一/著
7-64
精進と系譜と懐石
原田 信男/著
65-98
『神屋宗湛日記献立』にみる茶会席
秋山 照子/著
99-134
千家流の懐石
熊倉 功夫/著
135-176
懐石家具の流れ
杉山 左近/著
177-216
小林一三と洋風懐石
小菅 桂子/著
217-248
吉兆料理と日本料理
鈴木 皓嗣/著
249-288
茶の湯の菓子
筒井 紘一/著
289-318
餅菓子の系譜
太田 達/著
319-344
元禄期の菓子と虎屋史料
中山 圭子/著
345-376
亀屋伊織と干菓子
井上 由理子/著
377-403
ページの先頭へ