吉沢 淑/[ほか]編集 -- 朝倉書店 -- 2002.1 -- 588.51

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 参考図書 R/588.5/ジヨ/ 316026202 一般 貸出不可 在庫
紀南(田辺市) 書庫B R/588.5/ジヨ/ 314947029 一般 貸出不可 在庫

資料詳細

タイトル 醸造・発酵食品の事典 
著者 吉沢 淑 /[ほか]編集  
出版者 朝倉書店
出版年 2002.1
ページ数 585p
大きさ 22cm
一般件名 醸造-便覧 , 発酵-便覧
NDC分類(9版) 588.51
内容紹介 醸造・醸造物・発酵食品について、基礎から実用面までを総合的に解説。多くの醸造・発酵食品を取り上げ、原料と処理、微生物、醸造工程、香味、成分などについて食品間の比較を行い、それぞれの特徴を明瞭に示す。
ISBN 4-254-43070-1
著者紹介 東京農業大学応用生物科学部勤務。