ゲイリー・アラン・ファイン/著 -- 法政大学出版局 -- 2000.7 -- 673.973

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /673.9/フア/ 315853143 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル キッチン 
副書名 レストランの文化誌
著者 ゲイリー・アラン・ファイン /著, 藤沢 美枝子 /訳, 小池 久恵 /訳, 谷林 真理子 /訳  
出版者 法政大学出版局
出版年 2000.7
ページ数 445,45p
大きさ 20cm
一般件名 飲食店 , 調理師
NDC分類(9版) 673.973
内容紹介 レストランの厨房をフィールドに「客×コック×経営者のドラマ」を社会学的・民族誌学的に分析し、グルメブームの舞台裏に迫る。コックを調査対象に、交渉によってもたらされる組織内部の秩序を研究。
ISBN 4-588-67202-9
著者紹介 1950年アメリカ生まれ。ハーヴァード大学で社会心理学の博士号を取得。現在、シカゴのノースウェスタン大学教授。著書に「うわさの心理学」ほか。