竹内 昌昭/編 -- 朝倉書店 -- 2000.5 -- 667.036

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
紀南(田辺市) 書庫B R/667.0/スイ/ 320148711 一般 貸出不可 在庫

資料詳細

タイトル 水産食品の事典 
著者 竹内 昌昭 /編, 藤井 建夫 /編, 山沢 正勝 /編  
出版者 朝倉書店
出版年 2000.5
ページ数 436p
大きさ 22cm
一般件名 水産物-便覧
NDC分類(9版) 667.036
内容紹介 水産食品と食生活、食品としての機能、加工原料としての特性、加工・流通、水産加工機械と装置、最近の加工・分析技術、安全性、食品衛生と食品規格といった内容で、水産食品全般を総論的に網羅し、解説する。
ISBN 4-254-43065-5
著者紹介 1935年生まれ。東京農業大学客員教授。