和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
トウガラシ
貸出可
岩井 和夫/編 -- 幸書房 -- 2000.1 -- 498.53
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/498.5/トウ/
315739334
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
トウガラシ
副書名
辛味の科学
著者
岩井 和夫
/編,
渡辺 達夫
/編
出版者
幸書房
出版年
2000.1
ページ数
261p
大きさ
22cm
一般件名
とうがらし
,
アルカロイド
NDC分類(9版)
498.53
内容紹介
トウガラシの歴史、トウガラシの生物学、トウガラシの辛味成分の化学、辛味の化学構造とレセプター、植物体における辛味成分、動物体におけるカプサイシンおよび同族体の吸収と代謝などについて解説し、辛味成分の分析を行う。
ISBN
4-7821-0171-6
著者紹介
京都帝国大学農学部農林化学科卒業。京都大学名誉教授。現在、神戸女子大学家政学部教授。
ページの先頭へ