岩井 和夫/編 -- 幸書房 -- 2000.1 -- 498.53

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /498.5/トウ/ 315739334 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル トウガラシ 
副書名 辛味の科学
著者 岩井 和夫 /編, 渡辺 達夫 /編  
出版者 幸書房
出版年 2000.1
ページ数 261p
大きさ 22cm
一般件名 とうがらし , アルカロイド
NDC分類(9版) 498.53
内容紹介 トウガラシの歴史、トウガラシの生物学、トウガラシの辛味成分の化学、辛味の化学構造とレセプター、植物体における辛味成分、動物体におけるカプサイシンおよび同族体の吸収と代謝などについて解説し、辛味成分の分析を行う。
ISBN 4-7821-0171-6
著者紹介 京都帝国大学農学部農林化学科卒業。京都大学名誉教授。現在、神戸女子大学家政学部教授。