和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
十二支のお節料理
貸出可
川端 誠/作 -- BL出版 -- 1999.12 -- E
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
7
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
児童室
/E/カワ/
322056417
児童
在庫
本館(和歌山市)
書庫D
/E/カワ/
322240219
児童
在庫
本館(和歌山市)
書庫D
/E/カワ/
315771691
児童
在庫
本館(和歌山市)
書庫F
/Eセ/カワ/
315657817
児童
在庫
本館(和歌山市)
書庫F
/E/カワ/
316188564
児童
貸出不可
在庫
紀南(田辺市)
書庫A
/E/カワ/
314951112
児童
在庫
紀南(田辺市)
書庫B
/E/カワ/
323744649
児童
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
十二支のお節料理
著者
川端 誠
/作
出版者
BL出版
出版年
1999.12
ページ数
1冊
大きさ
27cm
NDC分類(9版)
E
内容紹介
年越しが近づくと、家いえではお正月を迎えるための準備が始まります。お節料理を作るために、年神さまは十二の動物を選び、それぞれ順番に係を決めました。これが十二支です。さて、動物たちの準備の様子は…?
ISBN
4-89238-741-X
著者紹介
1952年新潟県生まれ。絵本作家。著書に「鳥の島」「じゅげむ」「風来坊」など多数。
ページの先頭へ