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講座食の文化 第7巻 食のゆくえ
貸出可
石毛 直道/監修 -- 味の素食の文化センター -- 1999.12 -- 383.8
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資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫G
/383.8/コウ/7
315731380
一般
在庫
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資料詳細
タイトル
講座食の文化 第7巻
著者
石毛 直道
/監修
出版者
味の素食の文化センター
出版年
1999.12
ページ数
324,181p
大きさ
23cm
一般件名
食生活
NDC分類(9版)
383.8
ISBN
4-540-99025-X
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内容一覧
タイトル
著者名
ページ
食・二〇世紀から二一世紀を考える
田村 真八郎/著
13-34
社会的要因から考える
疋田 正博/著
35-55
少子化・高齢化と食
丸井 英二/著
58-75
食生活の変化とフードシステム
時子山 ひろみ/著
76-89
食生活意識と食行動の変化
金子 順一/著
90-101
食卓のゆくえ
山口 昌伴/著
102-117
女性の意識・役割の変化と食
見崎 恵子/著
118-137
情報と食
白幡 洋三郎/著
138-149
食生活・食文化の変化の背景
高田 公理/著
150-160
技術・システムの視点から考える
藤木 正一/著
161-177
食品加工技術と食
堀井 正治/著
180-197
ある食品メーカーの足跡と展望
山野井 昭雄/著
198-215
ボランタリー・ライフ・ビジネスの登場
斎藤 隆/著
216-233
生物生産と食
田村 真八郎/著
234-249
技術・システムと食のゆくえ
高田 公理/著
250-262
食—過去から未来へ
井上 如/ほか座談
263-302
食と技術と人類史と
吉田 集而/著
303-314
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