立松 和平/著 -- 東京書籍 -- 1999.9 -- 596.04

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫D /596.0/タテ/ 315762138 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル いのちの食紀行 
著者 立松 和平 /著  
出版者 東京書籍
出版年 1999.9
ページ数 228p
大きさ 20cm
一般件名 料理 , 食生活
NDC分類(9版) 596.04
内容紹介 オムライス、納豆あおのりつき、コッペパンにジャム、節分の豆、妻の弁当など、日頃何気なく食べている物から、旅先で出会った料理まで、料理の蘊蓄、食による命の連鎖や、自然の営みなど「生きるための食」について綴る。
ISBN 4-487-79504-4
著者紹介 1947年栃木県生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業。作家。「遠雷」で野間文芸新人賞、「卵洗い」で坪田譲治文学賞等受賞。他作品に「劇的なる農」など。新聞・雑誌・TV等でも活躍中。