和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
ジャンル検索
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
検索条件
一般件名
人名辞典
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
クッキングKIDS ( 21世紀こども遊び塾 3 )
貸出可
関 登/共著 -- 小学館 -- 1999.8 -- 596
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫D
J/59/セキ/
315685644
児童
貸出可
在庫
本館(和歌山市)
書庫F
J/59/セキ/
315651364
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫A
J/59/セキ/
314958364
児童
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
クッキングKIDS
副書名
台所で理科!
叢書名
21世紀こども遊び塾
著者
関 登
/共著,
山村 紳一郎
/共著
出版者
小学館
出版年
1999.8
ページ数
111p
大きさ
21cm
一般件名
料理
,
食品
NDC分類(9版)
596
児童内容紹介
料理をしながら、固まる、ふくらむ、まぜる、ねる、ひやす、かわかす、あたためる、くさる、色がかわるなどのひみつをさぐり、ホットケーキやヨーグルトなどおいしい料理の作り方が具体的にわかりやすく説明されている。
内容紹介
この料理はどうしてできてるの? 「固まる」秘密、「膨らむ」秘密、「腐る」秘密…、料理にはいろいろな秘密がかくされているよ。自然の不思議から環境問題まで、料理をしながら台所で科学しよう!
ISBN
4-09-204203-5
ページの先頭へ