丸山 務/著 -- 主婦と生活社 -- 1999.6 -- 498.54

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館 書庫D /498.5/マル/ 315684621 一般 利用可 在庫
紀南 書庫C /498.5/マル/ 314930256 一般 利用可 在庫

資料詳細

タイトル 細菌性食中毒は予防できる! 
著者 丸山 務 /著  
出版者 主婦と生活社
出版年 1999.6
ページ数 207p
大きさ 21cm
一般件名 食中毒
NDC分類(9版) 498.54
内容紹介 現代の食中毒の特徴、食中毒の原因食品と原因菌の感染経路、食中毒にかかった時の対処法、家庭での食中毒を防ぐ知恵、外食・給食・調理食品の利用法などを分かりやすく解説する。
ISBN 4-391-12334-7
累積注記 奥付・背の書名:食中毒は予防できる!
著者紹介 1938年東京都生まれ。帯広畜産大学獣医学科卒業。現在、麻布大学環境保健学部教授。厚生省食品衛生調査会食中毒部会長等も務める。