和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
細菌性食中毒は予防できる!
貸出可
丸山 務/著 -- 主婦と生活社 -- 1999.6 -- 498.54
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫D
/498.5/マル/
315684621
一般
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫C
/498.5/マル/
314930256
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
細菌性食中毒は予防できる!
著者
丸山 務
/著
出版者
主婦と生活社
出版年
1999.6
ページ数
207p
大きさ
21cm
一般件名
食中毒
NDC分類(9版)
498.54
内容紹介
現代の食中毒の特徴、食中毒の原因食品と原因菌の感染経路、食中毒にかかった時の対処法、家庭での食中毒を防ぐ知恵、外食・給食・調理食品の利用法などを分かりやすく解説する。
ISBN
4-391-12334-7
累積注記
奥付・背の書名:食中毒は予防できる!
著者紹介
1938年東京都生まれ。帯広畜産大学獣医学科卒業。現在、麻布大学環境保健学部教授。厚生省食品衛生調査会食中毒部会長等も務める。
ページの先頭へ