和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A
貸出可
藤巻 あつこ/著 -- 主婦と生活社 -- 1999.5 -- 596.37
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫D
/596.3/フジ/
315688853
一般
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫B
/596.3/フジ/
315575928
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A
副書名
梅干し作りで困ったことすべてにお答えします!!
著者
藤巻 あつこ
/著
出版者
主婦と生活社
出版年
1999.5
ページ数
128p
大きさ
26cm
一般件名
料理
,
梅干
NDC分類(9版)
596.37
内容紹介
梅に魅せられて50年、梅仕事の第一人者である著者が、梅干し作り・梅干し料理・梅酒・青梅クッキングにまつわる疑問に丁寧に答える。赤梅酢・梅肉じょうゆ・梅かつおほかの、梅を使ったレシピも多数収録。
ISBN
4-391-60893-6
著者紹介
1921年東京都生まれ。料理研究家。梅仕事の第一人者。現在、自宅で家庭料理、中国料理、日本料理の教室を開いている。著書に「簡単・おいしい漬けもの入門」「梅干し健康教室」ほかがある。
ページの先頭へ