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1 件中、 1 件目
講座食の文化 第3巻 調理とたべもの
貸出可
石毛 直道/監修 -- 味の素食の文化センター -- 1999.3 -- 383.8
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資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫G
/383.8/コウ/3
315635771
一般
貸出可
在庫
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資料詳細
タイトル
講座食の文化 第3巻
著者
石毛 直道
/監修
出版者
味の素食の文化センター
出版年
1999.3
ページ数
437p
大きさ
23cm
一般件名
食生活
NDC分類(9版)
383.8
ISBN
4-540-98218-4
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内容一覧
タイトル
著者名
ページ
調理文化の創造と変容
杉田 浩一/著
11-26
調理の文化的考察
島田 淳子/著
27-47
調理の社会史的考察
石毛 直道/著
48-65
調理用語の体系化
杉田 浩一/著
66-80
めしにこだわった日本人
杉田 浩一/著
81-102
調理の起源と発達
原田 信男/著
103-123
和式調理の変遷
松下 幸子/著
124-139
洋式調理の発達
川端 晶子/著
140-159
中国式調理の原点
周 達生/著
160-178
米と小麦粉
島田 淳子/著
179-197
魚と肉
下村 道子/著
198-215
卵と乳・乳製品
江原 絢子/著
216-231
野菜と果物
川端 晶子/著
232-250
調味料
杉田 浩一/著
251-266
発酵食品
小崎 道雄/著
267-289
酒
浅井 昭吾/著
290-306
嗜好飲料
河野 友美/著
307-321
菓子
杉田 浩一/著
322-335
料理書にみる調理の変遷
江原 絢子/著
336-350
日本の調理一〇〇年
杉田 浩一/著
351-367
家庭料理の多様化
下村 道子/著
368-383
加工食品産業の発達と家庭の食
藤木 正一/著
384-404
集団給食の家庭への影響
山下 光雄/著
405-429
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