和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
名生家三代、米作りの技と心
貸出可
名生 忠久/[ほか]著 -- 草思社 -- 1998.10 -- 616.2
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/616.2/ミヨ/
315614446
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
名生家三代、米作りの技と心
著者
名生 忠久
/[ほか]著
出版者
草思社
出版年
1998.10
ページ数
390p
大きさ
20cm
一般件名
稲
NDC分類(9版)
616.2
内容紹介
仙台平野の北で専業農家として生きる親子が、在来農法の時代から食糧増産、減反、そして機械化一貫体系に至るまで、波瀾に富んだ自らの米作りの80年を振り返り、現状を打破する道を考える。
ISBN
4-7942-0843-X
累積注記
聞き書き:石川純子
著者紹介
1932年宮城県生まれ。現在、岩手県一関市で稲作や花栽培を営む。
ページの先頭へ