-- 成美堂出版 -- 1998.8 -- 657.86

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫D /657.8/シキ/ 315404426 一般 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 書庫B /657.8/シキ/ 315528273 一般 貸出可 貸出中

資料詳細

タイトル 四季の山菜採り方と食べ方 
出版者 成美堂出版
出版年 1998.8
ページ数 223p
大きさ 22cm
一般件名 山菜 , 料理-野菜
NDC分類(9版) 657.86
内容紹介 山菜の持つ独特の香気と季節感、食文化は貴重なもの。果実類も含めた山菜を、四季別に分類し、113種・11類を網羅、採取カレンダー、植物の写真と解説、料理法、分布等を収録。近似の毒草も紹介した。
ISBN 4-415-00656-6
累積注記 監修:畔上能力