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1 件中、 1 件目
全集日本の食文化 第5巻 油脂・調味料・香辛料
貸出可
芳賀 登/監修 -- 雄山閣出版 -- 1998.7 -- 383.81
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資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫G
/383.8/ゼン/5
315493098
一般
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫C
/383.8/ゼン/5
320151533
一般
貸出可
在庫
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資料詳細
タイトル
全集日本の食文化 第5巻
著者
芳賀 登
/監修,
石川 寛子
/監修
出版者
雄山閣出版
出版年
1998.7
ページ数
10,286p
大きさ
22cm
一般件名
食生活-歴史
NDC分類(9版)
383.81
ISBN
4-639-01538-0
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内容一覧
タイトル
著者名
ページ
近代的製油業成立と食用油需要
中島 常雄/著
19-40
油料理の変遷
浅川 具美/著
41-59
近世塩生産の地域区分
廣山 堯道/著
63-86
千国街道
胡桃沢 勘司/著
87-109
砂糖の開産まで
樋口 弘/著
113-126
食生活史上における砂糖の役割について
石川 寛子/著
127-148
味噌の魅力
井之口 章次/著
151-168
大正・昭和初期のキノエネ醬油
林 玲子/著
169-197
伝統的製法で行われている壺発酵黒酢について
小泉 幸道/著
199-211
日本の香辛料その使い方と歴史
奥村 彪生/著
215-249
江戸料理本にみる香辛食品利用の調査研究
三雲 泰子/著
251-269
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