和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
全集日本の食文化 第3巻 米・麦・雑穀・豆
貸出可
芳賀 登/監修 -- 雄山閣出版 -- 1998.4 -- 383.81
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫G
/383.8/ゼン/3
315478560
一般
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫C
/383.8/ゼン/3
320151517
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
全集日本の食文化 第3巻
著者
芳賀 登
/監修,
石川 寛子
/監修
出版者
雄山閣出版
出版年
1998.4
ページ数
10,298p
大きさ
22cm
一般件名
食生活-歴史
NDC分類(9版)
383.81
ISBN
4-639-01522-4
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
稲の起源と伝播
渡部 忠世/著
17-32
米食の思想
別技 篤彦/著
33-46
江戸時代の米食
鬼頭 宏/著
47-58
明治末期茨城県下町村の食物消費量
中西 僚太郎/著
59-90
日本における小麦の栽培史
吉田 美夫/著
91-98
索餅の起源と用いられ方、および索餅から索麵への変遷過程
市毛 弘子/著
99-134
雑穀類の系譜
阪本 寧男/著
135-146
対馬の主食
矢野 道子/著
147-162
明治・大正・昭和初期における山梨県のたベもの
小林 豊子/著
163-182
里芋の食習について
本田 千里/著
183-200
甘藷の地方名
宮本 常一/著
201-208
馬鈴薯雑考
千葉 徳爾/著
209-220
日本人と豆食文化
畑 明美/著
221-234
豆腐考
篠田 統/著
235-250
ドングリと雪と縄文人
安田 喜憲/著
251-266
縄文時代のクリ
千野 裕道/著
267-278
ページの先頭へ