岡田 哲/編 -- 東京堂出版 -- 1997.9 -- 383.8

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 参考図書 R/383.8/オカ/ 315446302 一般 貸出不可 在庫

資料詳細

タイトル 世界の味探究事典 
著者 岡田 哲 /編  
出版者 東京堂出版
出版年 1997.9
ページ数 399p
大きさ 20cm
一般件名 食物-辞典 , 料理-辞典
NDC分類(9版) 383.8
内容紹介 世界の食べ物の関連事項から食材・料理法・料理・加工品など約1300種類を取り上げ、世界の食材、世界の料理・菓子、国別の食材・料理・菓子に大分類。「世界の味の探究」という視点から簡潔な知識が得られるよう解説する。
ISBN 4-490-10464-2
著者紹介 1931年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギ粉の食文化史」など。