辻 啓介/編 -- 朝倉書店 -- 1997.9 -- 498.55

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /498.5/シヨ/ 315470153 一般 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 書庫C /498.5/シヨ/ 314912536 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 食物繊維の科学 
叢書名 食品成分シリーズ
著者 辻 啓介 /編, 森 文平 /編  
出版者 朝倉書店
出版年 1997.9
ページ数 6,163p
大きさ 22cm
一般件名 食物繊維
NDC分類(9版) 498.55
内容紹介 口あたりを良くするため除去され続け、ようやく最近その大切さが見直されている食物繊維。蒟蒻に含まれるグルコマンナンや腸内代謝を促すキトサンなど、各食物繊維ごとにその構造・機能や特徴を平易に解説する。
ISBN 4-254-43512-6
著者紹介 国立健康・栄養研究所応用食品部室長。著書に「高繊維食の新栄養効果」「ビタミン・ミネラル小鉢料理」など。