和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
簡単・おいしい漬けもの入門
貸出可
藤巻 あつこ/著 -- 主婦と生活社 -- 1997.6 -- 596.3
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫D
/596.3/フジ/
315363648
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
簡単・おいしい漬けもの入門
副書名
低塩でつくるヘルシー漬けもの100選
著者
藤巻 あつこ
/著
出版者
主婦と生活社
出版年
1997.6
ページ数
95p
大きさ
27cm
一般件名
漬物
NDC分類(9版)
596.3
内容紹介
基本の漬けものの梅干し、ぬか漬け、白菜漬け、たくあんから、和・洋・中の様々な素材をつかった個性的な漬けものまで幅広く紹介。素材の旬を考え、漬けものの基本をわかりやすく解説。
ISBN
4-391-12035-6
著者紹介
1921年東京都生まれ。料理研究家。梅仕事の第一人者。現在、自宅で家庭料理、中国料理、日本料理の教室を開いている。著書に「梅料理和・洋・中」「漬けものの本」など。
ページの先頭へ