藤巻 あつこ/著 -- 主婦と生活社 -- 1997.6 -- 596.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫D /596.3/フジ/ 315363648 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 簡単・おいしい漬けもの入門 
副書名 低塩でつくるヘルシー漬けもの100選
著者 藤巻 あつこ /著  
出版者 主婦と生活社
出版年 1997.6
ページ数 95p
大きさ 27cm
一般件名 漬物
NDC分類(9版) 596.3
内容紹介 基本の漬けものの梅干し、ぬか漬け、白菜漬け、たくあんから、和・洋・中の様々な素材をつかった個性的な漬けものまで幅広く紹介。素材の旬を考え、漬けものの基本をわかりやすく解説。
ISBN 4-391-12035-6
著者紹介 1921年東京都生まれ。料理研究家。梅仕事の第一人者。現在、自宅で家庭料理、中国料理、日本料理の教室を開いている。著書に「梅料理和・洋・中」「漬けものの本」など。