和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
食の原理農の原理 ( 人間選書 199 )
貸出可
原田 津/著 -- 農山漁村文化協会 -- 1997.2 -- 610.4
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/610.4/ハラ/
315066548
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食の原理農の原理
叢書名
人間選書
著者
原田 津
/著
出版者
農山漁村文化協会
出版年
1997.2
ページ数
213p
大きさ
19cm
一般件名
農業
,
食生活
NDC分類(9版)
610.4
内容紹介
食のゆがみや安全性には消費者、農家それぞれに関心が高い。40年にわたる農村巡礼の中で都会育ちの著者が、食と農は共通の原理を持つことを明解にする。食べものについては農の原理にしたがうしかない。
ISBN
4-540-96129-2
著者紹介
1932年東京都生まれ。早稲田大学文学部卒業。農事評論に従事。著書に「ゆれる旅」「農人群像」など。
ページの先頭へ