和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
食の考古学 ( UP選書 274 )
貸出可
佐原 真/著 -- 東京大学出版会 -- 1996.10 -- 383.81
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫G
/383.8/サハ/
315044446
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食の考古学
叢書名
UP選書
著者
佐原 真
/著
出版者
東京大学出版会
出版年
1996.10
ページ数
9,252,3p
大きさ
19cm
一般件名
食生活-歴史
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
食物はどのようにして手に入れ、どんな道具で、どう調理していたのか。それは、体の仕組みや健康とどう関わっていたのか。縄文時代から8世紀頃までの「食」の実態に、考古学的立場から迫る。
ISBN
4-13-002074-9
著者紹介
1932年大阪府生まれ。京都大学で考古学を学び博士課程修了。奈良国立文化財研究所埋蔵文化財センター長を経て、現在、国立歴史民俗博物館副館長。専門は弥生時代。
ページの先頭へ