和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
ワサビ ( 新特産シリーズ )
貸出可
星谷 佳功/著 -- 農山漁村文化協会 -- 1996.2 -- 657.86
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/657.8/ホシ/
314832932
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
ワサビ
副書名
栽培から加工・売り方まで
叢書名
新特産シリーズ
著者
星谷 佳功
/著
出版者
農山漁村文化協会
出版年
1996.2
ページ数
168p
大きさ
19cm
一般件名
わさび
NDC分類(9版)
657.86
内容紹介
畳石式の高級品、開田が比較的容易な渓流式、原料茎葉生産の畑ワサビまで、適地の選び方、開田法、栽培法、加工法、売り方を詳述。辛味の秘密や丸ごと活用の料理法も豊富に紹介。
ISBN
4-540-95090-8
著者紹介
1933年静岡県生まれ。東京農業大学大学院修了。静岡県酪農試験場、同農業試験場わさび分場など経て、現在、東京農業大学客員研究員、武蔵丘短期大学講師他。
ページの先頭へ