上野川 修一/編 -- 朝倉書店 -- 1996.3 -- 648.1

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /648.1/チチ/ 314832924 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 乳の科学 
叢書名 シリーズ《食品の科学》
著者 上野川 修一 /編  
出版者 朝倉書店
出版年 1996.3
ページ数 10,210p
大きさ 22cm
一般件名 牛乳 , 乳製品
NDC分類(9版) 648.1
内容紹介 牛乳と日本人のつきあいは日が浅いが、我々はそれが高栄養で健康の維持に不可欠なことは熟知している。本書はさらに科学的にその食品としての奥深さを明らかにし、同時に免疫過敏症について他、愛飲家たちの疑問に応える。
ISBN 4-254-43040-X
著者紹介 1942年東京都生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。東京大学大学院農学生命科学研究科応用生命化学専攻教授。著書に「食品と生体防御」「食品アレルギー」など。