和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
乳の科学 ( シリーズ《食品の科学》 )
貸出可
上野川 修一/編 -- 朝倉書店 -- 1996.3 -- 648.1
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/648.1/チチ/
314832924
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
乳の科学
叢書名
シリーズ《食品の科学》
著者
上野川 修一
/編
出版者
朝倉書店
出版年
1996.3
ページ数
10,210p
大きさ
22cm
一般件名
牛乳
,
乳製品
NDC分類(9版)
648.1
内容紹介
牛乳と日本人のつきあいは日が浅いが、我々はそれが高栄養で健康の維持に不可欠なことは熟知している。本書はさらに科学的にその食品としての奥深さを明らかにし、同時に免疫過敏症について他、愛飲家たちの疑問に応える。
ISBN
4-254-43040-X
著者紹介
1942年東京都生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。東京大学大学院農学生命科学研究科応用生命化学専攻教授。著書に「食品と生体防御」「食品アレルギー」など。
ページの先頭へ