石坂 里子/著 -- 信濃毎日新聞社 -- 1996.1 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫D /596/イシ/ 314895194 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル おふくろの味ふるさとの味 
著者 石坂 里子 /著  
出版者 信濃毎日新聞社
出版年 1996.1
ページ数 149p
大きさ 26cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596
内容紹介 信州の美しい、四季の豊かな自然の中で生まれた郷土料理。その中から簡単にできる123品を選び、春、夏、秋、冬の季節ごとにカラー写真で紹介。作り方と料理の特徴、歴史の解説付き。
ISBN 4-7840-9602-7
著者紹介 長野県生まれ。先代料理研究家石坂長治(故人)に学ぶ。長野調理技術専門学校校長。長野社会福祉専門学校介護福祉学科で高齢者の食事担当。全国郷土料理研究会柊会員。