宇田川 悟/著 -- 朝日新聞社 -- 1995.12 -- 916

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
紀南(田辺市) 書庫B /916/ウダ/ 314551714 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル パリの調理場は戦場だった 
著者 宇田川 悟 /著  
出版者 朝日新聞社
出版年 1995.12
ページ数 270p
大きさ 20cm
NDC分類(9版) 916
内容紹介 「グルメ」も「ミシュラン」も日本人にはまだ耳馴れなかった70年代、一群の日本人コックが日本から脱出した。シェフをめざして単身フランスへ渡り、料理修業に悪戦苦闘した3人の若者たちの物語。
ISBN 4-02-256931-X
著者紹介 1947年東京都生まれ。早稲田大学政経学部卒業。出版社勤務を経て渡仏。現在、パリ在住。著書に「食はフランスに在り」「カトリーヌとパパ」「パリ近郊の小さな旅」など。