和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
魚料理のサイエンス ( 新潮選書 )
貸出可
成瀬 宇平/著 -- 新潮社 -- 1995.8 -- 596.35
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫H
/596.3/ナル/
314794769
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
魚料理のサイエンス
叢書名
新潮選書
著者
成瀬 宇平
/著
出版者
新潮社
出版年
1995.8
ページ数
228p
大きさ
20cm
一般件名
料理-魚
,
魚類
NDC分類(9版)
596.35
内容紹介
鰯、秋刀魚などの大衆魚から、鮃、河豚といった高級魚まで知れば知るほど面白い、意外な味の世界。魚食の専門家がお馴染みの魚貝類の旨味の謎と調理法の秘訣を探る、役に立つ面白サイエンス。
ISBN
4-10-600482-8
著者紹介
1935年福島県生まれ。日本大学農獣医学部卒業。現在、鎌倉女子大学教授。著書に「暮らしと魚」「サイエンス食生活考」など。
ページの先頭へ