成瀬 宇平/著 -- 新潮社 -- 1995.8 -- 596.35

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫H /596.3/ナル/ 314794769 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 魚料理のサイエンス 
叢書名 新潮選書
著者 成瀬 宇平 /著  
出版者 新潮社
出版年 1995.8
ページ数 228p
大きさ 20cm
一般件名 料理-魚 , 魚類
NDC分類(9版) 596.35
内容紹介 鰯、秋刀魚などの大衆魚から、鮃、河豚といった高級魚まで知れば知るほど面白い、意外な味の世界。魚食の専門家がお馴染みの魚貝類の旨味の謎と調理法の秘訣を探る、役に立つ面白サイエンス。
ISBN 4-10-600482-8
著者紹介 1935年福島県生まれ。日本大学農獣医学部卒業。現在、鎌倉女子大学教授。著書に「暮らしと魚」「サイエンス食生活考」など。